Обо мне

Добрый день, добрый друг!

Именно так мне хочется приветствовать каждого, кто виртуально зашел ко мне в гости.

Меня зовут Наталия Хоробрых, мне 40 лет.

В начале 2012 года, только создав свой блог, я написала длинный и откровенный рассказ о себе, но жизнь идет, и сейчас мне не хотелось бы, чтоб какие-то печальные страницы моей жизни были отображены в страницах блога. Но и рассказ убирать не хочется, все-таки он дает ключ к моему характеру, знаниям и навыкам, к поискам себя в интернете.

Поэтому тот вариант рассказа о себе я перенесла в отдельную статью (кому интересно, читайте тут), а здесь я больше буду говорить не о своей жизни вообще, а о своем месте в интернете.

Имею два очень разных образования — экономическое (училась для родителей) и режиссерское (для себя).

За свою жизнь сменила порядка 15 профессий, начиная с секретаря и заканчивая директором фирмы. Работала тамадой, сценаристом, литературным негром, журналистом, бухгалтером,руководила детским центром… Работала в сфере недвижимости, сетевого маркетинга. Будучи финансистом, просчитывала маркетинг-планы сетевых компаний с калькулятором, и подробно свое отношение к выбору компании отразила в этой статье.

Очень любила и люблю театр, причем, как в театре, так и в жизни, мне всегда недостаточно было быть просто зрителем.

В книге И. Пинтосевича «10 заповедей лидера» прочла: «Только вы выбираете, будете вы в своей жизни зрителем, актером или режиссером». Уже тогда я стремилась быть именно режиссером.

Мой уход от театра и приход в сетевой маркетинг было обусловлен тем, что в одной точке в одно и то же время сошлись два фактора:

  1. очень сильно и часто (читай, регулярно) болел ребенок, что не давало возможности полноценно и ежедневно ходить на работу
  2. очень сильно нужны были деньги на его лечение и просто на жизнь.

К тому замечательному моменту я была классической матерью-одиночкой, которая, ну, вы знаете, и лошадь, и бык… И все в одни руки. Поэтому сетевой маркетинг для такой социальной категории, как я, был просто колоссально удачным решением обеих этих проблем.

Будучи добросовестным человеком, и приобретя продукцию для лечения ребенка, стала ходить на школы, изучать, вникать. После первого же месяца активной работы я заработала 300 долларов, что давало мне возможность хоть как-то мало-мальски жить, ушла с работы на телевидении и стала заниматься только МЛМ. Неожиданно мне понравилось это! Я поняла, что сетевой маркетинг – очень творческая профессия, которая может дать и ощущение театра, и возможность режиссировать свою жизнь и обучать других становиться режиссерами своей собственной жизни.

Было много всего. Были неудачи, трудности, были взлеты, был титул «Королева соцопроса», международные школы, выступления, поездки в новые регионы; я с огромной радостью вспоминаю тот период. И всегда меня будоражила мысль: вот об этом надо написать, вот об этом надо написать. У меня скопилось огромное количество идей, тем, набросков.

Поначалу ещё что-то успевала публиковать в сетевых журналах, но потом повседневная суматоха встреч, соцопросов, школ, поездок так затянула, что не оставалось ни сил, ни времени ни на что. Бизнес-синдром.

Свой блог завела потому, что устала от приходящих на собеседование людей слышать вопрос: «А что о вас можно почитать в интернете?» Вникать и делать сайт самостоятельно было некогда, я заплатила, и мне за несколько дней сделали блог, а я за эти же несколько дней накатала 15 статей, чтоб он не был совсем голым.

Буквально сразу после этого произошел ряд объективных событий, повлиявших на мою жизнь, и я приняла решение уйти из моей первой, и, как мне казалось, единственной, сетевой компании. Но опыт-то остался. Я удалила статьи о своей компании, и стала просто делиться опытом, который к тому моменту составил около 5 лет.

5 лет в МЛМ, четырехзначный чек, большая структура…

Я ушла от всего этого, потому что в компании стали происходить вещи, вынуждавшие меня врать моим клиентам. Что поделаешь, хоть я и люблю зарабатывать деньги, но мне далеко не все равно, каким способом это делать. Работать, забыв про совесть, я не могу. Поэтому бросила все и стала осваивать интернет. 

По-прежнему порой учу сетевиков, но уже как независимый тренер. Также люблю работать с предпринимателями, бухгалтерами, психологами и любыми авторами своих проектов. Теми, кто продает себя и свои услуги.

Свои первые деньги в интернете заработала на второй месяц работы — и это было… 300 долларов. Знакомая сумма. Причем, это были деньги не от МЛМ. Поэтому не верьте, когда вам обещают 1000 долларов в первый же месяц в интернете. Поставьте цель 200-300 и сделайте всё, чтоб этого достичь.

Заработать в интернете можно довольно быстро, только нужно рассчитывать не на кнопку «бабло», а на монотонные многочасовые ежедневные действия, которые ведут к результату, а не в никуда.

 

И в данный период я нахожусь в поиске НОВОГО – новых друзей, клиентов, новых единомышленников в бизнесе, новых тенденций в обучении. И приглашаю вас к дальнейшему узнаванию, сближению и союзу. Верю, что наше знакомство может изменить нашу (и вашу, и мою) жизнь.

А путь к звездам никогда не бывает легким. Кто бы что ни говорил, он всегда — через тернии. Именно поэтому я внесла эти слова в подзаголовок блога.

С любовью и благодарностью ко всем,
Наталия Хоробрых

СМИ обо мне

Наконец-то дошли руки собрать публикации обо мне на других блогах, сайтах и в прессе. Понимаю, что за один день я все не найду, буду потихоньку добавлять. И по ходу у меня предложение ко всем, кто зашел на эту страничку. Как говорится, «Первое правило пиара — никогда не отказывайся от интервью». Я не сразу поняла это, зато теперь я открыта и готова к общению.

Статьи:

газета «Сегодня» о нашем опыте домашнего обучения.

портал «Восточный проект» — «Особый случай».

Н. Барткова «Эксперимент по заработку на сайте».

Е. Картавцева «Королева блогинга Наталия Хоробрых»

Т. Сяглова «Королева блогинга Наталья Хоробрых»

И. Таушев «Как сделать успешный бизнес-блог»

 

Интервью со мной:

«7 вопросов самой себе — откровенно как никогда»

Н. Барткова «Режиссер своей жизни»

Н. Барткова «Там, где мне хорошо»

С. Хоптяная «Что такое успех?»

Если у вас есть желание взять у меня интервью — я всегда готова дать его, пишите через форму контактов. Только учтите, я люблю нестандартные и заковыристые вопросы, на них отвечать интереснее.

 

Мои публикации:

Бизнес-Справочник:  «Как научиться экономить».

Портал «Сетевой маркетинг»: «Дети и деньги»

«Как поднять самооценку» (журнал Н. Козлова «Психологос», август 2014)

«Любовь» (эл. журнал «Инструменты сетевого бизнеса»)

«Устами младенца» («Успешный МЛМ-бизнес» №9 2005 г.)

«Любовь в МЛМ» («Успешный МЛМ-бизнес» №1 2006 г.)

«Я люблю МЛМ» под псевдонимом Я. Этичная («Успешный МЛМ-бизнес» №1 2006 г.)

«Мамам: настоящим и будущим посвящается» (как работать в МЛМ женщине с грудным ребенком и во время беременности) («Успешный МЛМ-бизнес» № 3 2006 г.)

и прочие публикации в журналах «Успешный МЛМ Бизнес», «Network Marketing» и mlm-gazeta.ru

«Отдых, любовь, перемены — все вне зоны комфорта» (Журнал «3daily» № 1’2014)

 

Мои гостевые посты на блогах:

у Е. Голд «Как не «выгореть» при ведении узкоспециализированного блога»

у Л. и В. Казанцевых «Где брать темы для статей»

у Д. Каплунова «Идеальный посетитель блога»

у Н. Ковальской «Как выйти из-под фильтра АГС Яндекса»

у Д. Лебедевой «Хобби-релакс от Наталии Хоробрых»

у А. Логинова «Сетевой маркетинг и секс»

у него же «МЛМ: мужчина или женщина»

у Е. Юрковой «Как бороться с ленью»

К написанию гостевых постов на блогах тоже готова.