Моя жизнь (рассказ провинциала)

Когда-то отец Артёма «подсадил» меня на Чехова, и рассказ «Моя жизнь» был его любимым рассказом. А мне он «не зашел». Хотя Чехова я полюбила нежно и навсегда, но конкретно этот рассказ показался нудноватым.

Когда Тёма подрос и они «проходили» Чехова, я упомянула этот рассказ и мнение его отца. Тёма прочел и сказал, что это гораздо лучше «Каштанки» и «Хамелеона», которых они проходили по программе. Я снова перечитала — и снова меня не тронуло.

А вот сейчас, пройдя «и Крым, и Рым» — перечитала и зацепило. Я заметила, что чем больше в реальной жизни происходит, тем меньше я пишу. А потом стукает 40 лет и ты внезапно понимаешь, что большую часть жизни смотрела не туда и гналась не за тем.

Моя жизнь в последние полгода была практически отшельнической. До этого произошло слишком много разных событий, что-то меня выбивало из седла, что-то наоборот вдохновляло. Иногда мне казалось, что я не справлюсь со всем свалившимся, успокаивало лишь знание: всё, что нам дается — нам по силам. Это было как та соломинка уверенности, за которую я вцепилась и удержалась.

И когда было особенно плохо и больно, я начала писать. На бумагу, не в блог. Это нельзя было писать в сеть, потому что надо было или писать оголенно или не писать вообще. Сейчас я перечитываю свои записи дневниковые за последний год и понимаю, что на книгу по эмиграции там наберется. Чтоб ну хоть немного иносказательно, через главную героиню, поведать о моей жизни здесь.

Заметила, что я стала добрее и научилась прощать и отпускать. Стала больше принимать происходящее. Был период, когда жизнь замерла на нижней ступеньке пирамиды Маслоу, и выше уровня «чем сегодня накормить ребенка» и «как заработать на оплату жилья» мысль не работала вообще. Спасибо квартирной хозяйке, сжалилась, помесячную оплату разбила по неделям. И моя жизнь вертелась вокруг одной простой задачи. Но именно этот период, от которого сейчас бегут мурашки по спине, стал той самой точкой как максимального принятия ВСЕГО, что происходит, так и точкой, когда во мне включилось то самое ощущение жизни «здесь и сейчас», о котором я слышала с института.

Это раньше казалось таким понятным, а на самом деле это было ложное ощущение. А теперь вот проявилось и пропиталось в жизнь.

Потом было несколько месяцев тестирования: «Я здесь и сейчас или нет?» Прямо по 20-30 раз в день проверяла. Чтобы помочь мне, жизнь забросила меня в дом, где не было света и туалета (бегала в поле). Вода была, но холодная. Соответственно, ни интернета, ни какой-либо цивилизации. Но никогда я не писала так вдохновенно и много, как в этот период.

Прожила так больше месяца.

Вчера поймала себя на мысли, что хотела бы повторить этот опыт. Но уже с конкретной целью, осознанно.

Сейчас я веду жизнь провинциала, в деревне, правда, всего в 40 км от столицы Словакии, но это совсем другой мир расслабленных, никуда не спешащих, спокойных людей. У них годами ничего остренького не происходит в жизни, и я порой в этом им завидую…

Но зато в этот период «без цивилизации» ко мне пришло понимание того, как я хотела бы ЖИТЬ. Обычно я думала больше о деятельности, бизнесе, о том, чем заниматься… И в прочих сферах жизни из-за этого многое упускала. И вот внешне моя жизнь последние месяцы была такой тихой и скромной, я мало общалась и почти никуда не путешествовала, что для меня большая редкость, зато это было время грандиозного наполнения себя и формирования того стиля жизни, как я много лет мечтала жить, но отказывала себе.

И важное осознание: слишком много накопленных, но нереализованных знаний.

А любое знание, полученное и не внедренное, повисает мертвым грузом. И не надо думать, что мы отдельно, а этот груз отдельно. Он остается НА НАС. На наших тонких телах. Как паразитирующий нарост.

Мы получаем и получаем знания. Бесконечные тренинги и «повышение экспертности» относим туда же. Любое обучение должно приносить либо развитие, либо деньги. Получили знание — внедрили. Как бы освободились от него. Чудесно. Система работает. Не внедрили сами — можете обучить другого. Обучили — это как передали дальше, освободились. Чудесно. Система тоже работает.

Если знания получены, но не применены на практике (или не переданы) — эта мертвечина остается на вас. Висит мертвым грухом — это не красивое изречение, это факт. Суть того, что мы имеем, если учимся вхолостую. Всё, что сложено в папочку «Тренинги» или «Изучить» — это тоже мертвый груз.

Можно сказать: а мне нравится просто учиться и не применять. Ваше право, но и ответственность за повисший груз тоже на вас. И в прямом и в переносном смыле повисший.

Поэтому для тех, кто подписан на мой блог, перечисляю. Темы, накопленные, но нереализованные, по которым в ближайший год я буду писать полезные посты и книги, создавать курсы, проводить обучение, будут такие:

  • обучение написанию увлекательных, легких постов для соцсетей, и в принципе создание своего авторского стиля в интернете и продвижение через контент
  • сетевой маркетинг, моя система 90 дней и увеличение дохода в несколько раз с ее помощью
  • личный бренд по системе Станиславского
  • публичные выступления, ораторское искусство
  • деньги
  • письменные практики, их помощь в трансформации в любой сфере жизни
  • космополитизм
  • планирование с удовольствием
  • как выстроить свою Жизнь Мечты, жить, где хочешь и заниматься, чем хочешь.

Я не знаю, чем вы, мой дорогой подписчик, занимаетесь сейчас в жизни, возможно сейчас вас совсем не интересует то, на что вы подписывались раньше, да и я стала другой, и темы тоже. Поэтому, если я что-то упустила, какая-то тема вам интересна, но я ее не учла, напишите в комментариях, возможно, добавлю что-то еще к списку.

Если я кому-то что-то пообещала, но не выполнила (а это с каждым бывает), не стесняйтесь напомнить. Незавершенные дела я сейчас закрываю, чтоб не тянули меня назад.

А нам с вами надлежит двигаться только вперед!

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам! 

Хотите получать обновления блога на e-mail?
Введите адрес:


Проверьте свой почтовый ящик!

Опубликовано 24 Апр 2018 в 14:24. Рубрика: ПРОДВИЖЕНИЕ БЛОГА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о