Мы все учились понемногу… и как-нибудь…

Все мы делимся на спринтеров и стайеров. Лет 5 назад начинала эту тему на блоге, да бросила. По легкомысленной спринтерской привычке. 😊Процессы жизни и деятельности тоже делятся на спринтерские и стайерские. И это одна из причин, почему кому-то что-то удается легче, а что-то сложнее. Я по природе своей спринтер, я легко выстреливаю постами, пишу их быстро и качественно, но при этом до сих пор не написала книгу. Надеюсь, что уже недолго до момента, когда напишу и издам. Потому что книга — это стайерский проект. Стайерские качества в себе нарабатываю, постепенно, как и положено. И очень нравится.

Продвижение на блоге — стайерский проект. Многоступенчатые продажи — стайерский проект. Поэтому, когда у вас что-то не получается, просто проанализируйте, кто вы в большей степени. По жизни.

Если вам проще быстро поднапрячься и выдать результат — скорее всего вы спринтер. Сами понимаете, и то и другое хорошо. И хорошо, когда в равновесии, но от природы не бывает, чтоб два, какое-то одно доведется подтягивать. Чтоб оба слаженно работали, как на короткие задачи, так и на длительные. Просто это разные стратегии. Даже в обучении, например.

Спринтеры любят короткие, быстрые обучения, ну что б дня три, и желательно за них не только научиться, но еще и денег заработать. А когда спринтер остается один на один с конспектом или записью обучения, то в большинстве своем он… правильно, не переслушивает. А бежит дальше. Хотя именно у них в процессе обучения больше всего «инсайтов» и как будто глаза открываются и чувство полета…

Стайеры наоборот: им все кажется, что информации дали мало, или она банальна, или «да я всё это уже знаю». Потому что изначально у них мышление на длинные дистанции заряжено. Они легко могут распланировать свою жизнь на 12 лет, или полгода думать над проектом.

Вот и мои два тренинга — «Учимся писать для соцсетей» и «Создаем свой бренд», прошедшие в экспериментальных группах, оказались диаметрально разными. «Учимся писать для соцсетей» — спринтерский проект, по сути проект на скорость, на то, чтоб быстро раскачать в себе навык написания легких текстов, там задания подгоняют одно другое и важно именно включиться быстро, тогда происходит запуск. Кто тормозит — продолжает тормозить дальше.

А проект по Бренду, да еще и через один год… это проект, хоть и длится всего 5 дней, но занимает у участниц куда больше времени на выполнение заданий. Больше даже на осмысление их. Потому что здесь как раз важна не скорость, а качественность. И за 5 дней ты получаешь схему — четкую, рабочую, но вот двигаться по ней год приходится самостоятельно, а к этому не каждый готов. Поэтому, озадачив участниц тренинга заданиями и взглядом «а через 1 год», я пришла к выводу, что совсем скоро по бренду буду работать только индивидуальными программами — готового шаблончика с рецептиком тут нету.

Глазастые уже увидели, что я немного изменила расписание и пройти в свободном графике тренинг «Создай свой бренд» можно тем, кто опоздал в нем участвовать.

Дата записи «до 25 февраля» потому, чтоб у нас с вами была неделя обратной связи на выполнение заданий. После этого 3 марта стартует тренинг по легким текстам, а там заданий много, только и общаешься с участниками. На другое времени практически не будет.

Поэтому ответьте себе на вопрос, а преимущественно кто вы? спринтер или стайер? как вам лучше обучаться: «быстренько-быстренько сама-сама» или длительно и без распыления. И под каждую стратегию можно подобрать самый лучший в плане результата формат обучения.

P.S. И ещё один отзыв. Остальные пока в процессе доделывания заданий…

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам! 

Хотите получать обновления блога на e-mail?
Введите адрес:


Проверьте свой почтовый ящик!

Опубликовано 16 Фев 2018 в 19:20. Рубрика: РАЗВИТИЕ ЛИЧНОЕ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о