Сам себе пинатор

Дорогие мои друзья-читатели!

Ну что ж, я начала работать на тему «Создай свой легкий год». Индивидуальная работа требует большого внимания и времени. Но моё давнее наблюдение касается подавляющего числа людей: нам всем нужен Пинатор. Коуч, тренер, ведущий. Подсознательно мы рассчитываем на него: вот сейчас появится, придет, поможет, подскажет, и всё у меня пойдет. Очень многие нуждаются в контроле. Я и о себе говорю, разумеется. Даже несмотря на достаточно высокую мотивацию, я иногда чувствую, как необходим контроль со стороны.

Быть самому себе контролером достаточно сложно. Но можно. Более того, есть возможность самому себе стать коучем. Основа коучинга — правильно заданные вопросы. Нужно научиться их самому себе задавать. Правильные вопросы. Чтоб стать квалифицированным коучем нужно учится несколько лет. Так же и самостоятельная работа с вопросами себе даст результат не сразу.

Существует такое направление как Дизайн Человека. Была у меня попытка погрузиться в это, но как-то не согрело. Но кое-что ценное я для себя вынесла. Одной из главных ценностей стало определение «Человек включается на вопрос». Разумеется, мой принцип применять всё на практике, был применен и тут: я стала использовать это в работе — это как раз был период моего расцвета активности в сетевом маркетинге, и я при общении с любым клиентом, а особенно дистрибьютором, училась «включать» их вопросами. Это было увлекательно и дало результаты и в продажах и в товарообороте структуры.

В какой-то момент мне подумалось: а чем я не такой же человек? Почему я для решения каких-то ситуаций не могу использовать вот такие же вопросы для себя. И стала активно задавать их себе, письменно. Пример я приводила в статье «Правило трех да и семи почему».

Постепенно вот такие письменные ритуалы вошли в мою жизнь. А после моего знакомства с фрирайтингом, я подружилась с вопросами и стала вытаскивать из себя такое, о чем даже сама не подозревала.

Потом был период, когда всё забросила, кроме Дневников успеха и Тетради благодарности. Но, что самое интересное, этот же период оказался достаточно тяжелым в моей жизни. Совпадение? Возможно. Но и вытаскивать себя и него я стала возобновлением регулярных письменных практик, которые продолжаю активно последние несколько месяцев. Если перечислить всё, что я пишу за день…

Недавно мне снова попалась в руки книга Ога Мандино «Величайший секрет успеха» (кто-то, возможно, читал «Величайшего торговца», это про одно и то же, но чуть другими словами). И вспомнила, как интересно мы шли с группой более 4 лет назад по этим заповедям. Как это начиналось можно прочесть здесь.

До конца тогда дошли единицы. Помню, как обрадовало меня тогда полученное письмо. Рассылка давно закончилась, я вовсю готовилась к переезду в Словакию и занималась другими делами, и вдруг получила письмо от подписчицы, она написала, что самостоятельно по моим подсказкам, статьям и письмам, без группы поддержки прошла все 10 заповедей Ога Мандино. Я тогда так порадовалась! Это нужна мощная самоорганизация. Железная. Потому что я этот путь в 45 недель до конца проходила дважды. А срывалась с него трижды…

Мне казалось, что всё прочно впечаталось. А вот когда недавно начала читать книгу… Даже расплакалась, сколько я всего сейчас делаю деструктивного и по отношению к себе, и к другим. И мне снова необходимы заповеди. Поэтому сейчас я иду опять, но это будет совсем другой путь. И не потому, что я пускаюсь в него с новым жизненным опытом. А потому что для закрепления результата важно не только чтение, но и письмо.

Поэтому я приглашаю и тех, кто уже начинал, и тех, кто ни разу об этом ничего не слышал (вам рекомендую прочесть внимательно статью Привычки успеха с Огом Мандино, там подробно описано, что именно дает эта работа. А также познакомиться с Первой заповедью, с которой всё начинается. Даже у кого есть книга, рекомендую все-таки скопировать и распечатать себе тексты с моего блога, я немного поработала над ними, убрала частицы «не» и прочие негативные установки, которые мешают, когда «входишь» в заповедь.

И в этот раз мы с вами не только будем читать ежедневно о привычках успеха, мы подключим письменные задания, вопросы себе, и также будет система регулярных отчетов в группе. Группа первой и второй заповедей будет общедоступной, начиная с третьей заповеди — закрытой. Потому что там, кроме мотивации и позитивного настроя первых заповедей, мы будем уже работать с «крокозябрами» в нашей голове, путем фрирайтинга и дневников. Именно там я уже поделюсь техниками, которые при регулярном и грамотном использовании помогут докопаться до источника любого события, любого сбоя, неудачи. Всё у нас в голове -эта фраза стала уже общим местом. А вот способов сменить «содержимое» головы не так много. Наверно, если б я была художницей, мы бы с вами рисовали все чувства, эмоции, затыки. Это тоже способ. Но не мой. Я пишущий человек, я люблю, я обожаю писать и выписывать, я с радостью помогу каждому, кому интересно изменить себя. Небыстро, но основательно. И стать самому себе Пинатором!

Дальнейшая информация будет на регулярной основе в группе «Сам себе Пинатор». Хотя бы даже из любопытства добавьтесь туда, я уже там и всем рада.

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам! 

Хотите получать обновления блога на e-mail?
Введите адрес:


Проверьте свой почтовый ящик!

Опубликовано 30 Мар 2017 в 23:03. Рубрика: ОБ УСПЕХЕ, ПРИВЫЧКИ УСПЕХА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о