Соцопрос умер. Да здравствует Соцопрос!

Дорогие мои читатели! Вот сейчас обращаюсь ко всем, не только к сетевикам.

На эту статью вдохновила беседа, которая на днях случилась у меня с одной сетевичкой, «хныкавшей» на тему что вот, на земле работать никакой возможности нет, старые методы не работают, новых никто не придумал… и так далее.

Как бы ни развивался интернет, всё равно ценность соцопроса, живых контактов с людьми неоспорима. Особенно в наше время тотального разобщения и увлечения гаджетами. Живое слово, живое общение, особенно позитивное – на вес золота.

Вспомните, сетевики, работающие на земле, наверняка ведь в вашей организации есть люди, которые лидерами не становятся, и бизнесом особо не занимаются, но при этом есть на всех мероприятиях офиса, постоянные посетители женских клубов, чаепитий и прочих праздников в офисе, зачастую они говорят, что отдыхают здесь душой от своей работы. По опыту могу сказать, что таких в структуре большой процент, в каждой структуре. К тому же они еще и продукт любят, и закупки регулярные делают.

Лидеры преимущественно ищут «лидерастых», таких, для которых бы бизнес стал всем в жизни, и при поиске людей для бизнеса мы ищем активных, целеустремленных, без зоны комфорта, которым много надо. Они приходят, строят структуры, зарабатывают первые чеки, а потом у них появляются первые «зубки», и достаточно часто они переходят в другие компании, структурами переходят. Практически у каждого лидера есть такие истории, что душу вложил, обучил, потратил драгоценное время – а человек ушел. Потому что находится в постоянном поиске, где ему лучше. А вы опять сталкиваетесь с необходимостью приглашать людей, мотивировать их в бизнес, растить, и снова по замкнутому кругу.

А постоянные клиенты и такие вот незаметные, казалось бы, для бизнеса люди остаются. Стабильно создавая определенный товарооборот вашей структуры.

Почему я еще люблю соцопрос: там можно выбрать, по энергетике выбрать себе своих людей. С кем вам комфортно. Когда вокруг вас бабочки радости порхают, вы таких же людей притянете. А чем более вы профессионал, тем другого уровня люди к вам подтягиваются. Проверено.

Если вы излучаете любовь, добро, процветание, счастье, радость от жизни –люди притягиваются на это, как на магнит. Потому что именно таких простых вещей и не хватает им в обыденной жизни. Люди покупают не сетевой маркетинг, не баночки, и даже не стиль жизни, который когда-то у них будет. Люди покупают вас. Они тянутся к человеческим отношениям, к ярким краскам, к задушевным беседам. А когда еще можно поговорить по душам и узнать, что человека волнует, как не за чашечкой вашего фирменного чая (или любого другого напитка, предлагаемого вашей компанией)? Если вы расположите человека к себе, он сам поделится своими болями, страхами, сомнениями и тайными желаниями. А инструмент, которым вы можете ему помочь, у вас есть.
Поэтому, на классический вопрос сетевика «Где брать людей», я снова дам классический ответ: везде. Вы не в вакууме живете. Выгляните в окно и посмотрите, сколько вокруг людей, потенциально это ваши люди. И особой разницы, живет ваш лидер в Южной Африке или в соседнем подъезде нету. Просто общение с людьми и позиционирование себя среди живых реальных людей ко многому обязывает. К соответствию. И порой кажется, особенно новичкам, что за компьютером можно спрятаться и вас никто не увидит. Я с уверенностью могу сказать, что умение работать «на земле», умение работать на холодных контактах прокачивает уверенность в себе и своих истинных целях круче любого тренинга. Я обожаю сравнивать в человеке это состояние ДО и ПОСЛЕ соцопроса.

Не так давно я читала здесь, в Словакии, лекции для сетевиков одной компании. Как платный приглашенный лектор. И рассказывала им про этот метод, они тут все тоже его страшно боятся, как и везде.

Сейчас в интернете даже мода такая появилась «приглашения без соцопросов», как будто это кошмарная страшилка какая-то.

Так вот, я рассказала о том, как именно я провожу соцопрос, а потом как бонус для лидера структуры, Катарины, показала ей, прямо в торговом центре, как я это делаю. Она была в восторге и загорелась идеей повторить это. А ведь началось с того, что они меня в свою компанию приглашали… а закончилось тем, что заработала я, по ходу показав им те ошибки приглашения, которые они совершили. Катарина сказала, что за такой показ рекрутирования она бы и вдвое больше заплатила (я поскромничала, видать).

О чем это говорит: о том, что не соцопрос не работает. А не работают готовые шаблоны. Хоть в реале, хоть в интернете. Люди устали от готовых шаблонов, от стандартных рассылок, от спама, вообще от огромного потока информации, который сейчас обрушивается на них. Люди устали от отношения к ним как к среднестатистическим. Им хочется индивидуального подхода, им хочется чувствовать, что вы заинтересованы именно в нем, а не просто в очередной ячейке структуры.

Поэтому соцопрос, как форма не рекрутирования людей, а сознательного подбора – живее всех живых.
И эта система работает не только в сетевом маркетинге. Практически в любой сфере вы можете найти себе клиентов и/или партнеров путем соцопроса. Главное его грамотно составить, индивидуально, под вас, чтоб через вашу уникальность вы встретили именно самых нужных вам людей. Но в этом я вам помогу. Были у меня и клиенты-несетевики (например, люди, ремонтирующие компьютеры или занимающиеся ремонтами квартир, ну а о бьюти-сфере я вообще молчу, это клондайк). Которые при помощи правильно составленных визиток и обращения к людям находили себе клиентов путем холодных контактов.

И есть мой личный результат. Не только построения МЛМ-структуры в столице и в небольших городах, где доводилось работать, но и здесь. В Словакии, в чужой стране,и на тот момент практически без знания языка я открыла Детский центр. И первых клиентов я нашла именно вот таким простым путем раздачи флаеров.

Первое время я могла только роскошно улыбаться, протягивать флаер и говорить “To je pre vas” (Это вам). Но за первую неделю ко мне «прийти посмотреть» заявилось более 20 человек, больше из любопытства, конечно. Потом я освоила, что говорить, смогла внятно ответить на вопросы. И к концу первого месяца 10 детей ходило к нам на полный день. И почти все, когда я спрашивала «Откуда вы о нас узнали», отвечали: «Так вы мне в парке визиточку дали». Только 1 человек пришел другим способом (живут в соседнем доме, увидели вывеску).

Кстати, многие потом мне говорили, что пришли на мою улыбку и энергетику. Это я не хвалю себя. А хочу сказать, что и к вам, на вашу улыбку и энергетику тоже придут люди, клиенты, заказчики…

Параллельно скажу, что реклама в интернете и на всех порталах и платная в это время тоже шла, но результат стала давать на 5-6 месяце. После огромной работы над грамотной подачей странички центра. Кто наблюдает меня на фейсбуке, видели, какое количество фотографий, рассказов о нашей программе и прочих креативностях и нашей уникальности пришлось сделать, чтоб из интернета начали подтягиваться клиенты тоже.

Поэтому тем, кто считает, что соцопрос умер, смело говорю да здравствует соцопрос. Меняется время, меняются его формы, но принцип, который срабатывает, сейчас куда более современен и востребован. Дело за малым: научиться. Научиться работать с живыми людьми так, чтоб доставлять удовольствие себе, чтоб ваши офисы наполнялись позитивными, светлыми людьми, разделяющими ваши устремления, которые придут не потому что деньги нужны, которые не будут искать где лучше, которые придут не на рассылку и не на объявление, а которые придут на вас. На вашу уникальность и нешаблонность.

Этому можно научиться. Но обучаю только лично, по скайпу, потому что это ювелирная работа и, повторюсь, общего шаблона тут нету. И стоимость в каждом случае индивидуальная. Если вам действительно нужны люди в вашу команду, если вы хотите, чтоб приходили на вас и оставались с вами — пишите (комменарий,  почта, личные сообщения в соцсетях). Просто опишите свою ситуацию, напишите, чего вы хотите и я отвечу, как и чем могу вам помочь.

P.S. Несколько моих статей о соцопросах помогут вам составить обо мне и моем методе соцопроса более точное мнение:

Соцопрос — залог богатства

Грамотные слова на соцопросе и холодных контактах

Почему неточен термин «холодные контакты»

Основная ошибка сетевиков

Что общего между соцопросом и сексом

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам! 

Хотите получать обновления блога на e-mail?
Введите адрес:


Проверьте свой почтовый ящик!

Опубликовано 14 мая 2017 в 12:32. Рубрика: ОПЫТ В МЛМ.

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Наталия ХоробрыхТатьяна СягловаТатьяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Татьяна
Гость

Огромное спасибо за интересную статью! Я сама занимаюсь сетевым бизнесом уже 20 лет в одной компании. Много людей отсеялось. Побежали в другие компании — обещали много денег, но всё быстро лопнуло, как мыльный пузырь. Но много людей осталось, появляются новые клиенты. Врачи сейчас активно назначают нашу продукцию.И эта работа очень увлекает, особенно когда ты видишь довольного клиента или дистрибьютора, получившего приличную зарплату. Ещё раз большое спасибо!

Татьяна Сяглова
Гость

Ваша статья, Наталья, как всегда, полна оптимизма и настраивает на успех. Хочется двигаться вперед.
Я почти 20 лет сотрудничаю с одной и той же сетевой компанией. Успехи были средние, но меня это устраивало. Сейчас, когда я уже пенсионерка с ограниченными физическими возможностями, на соцопрос не пойдешь. Но у меня появились другие интересы — благотворительность и монетизация хобби. И сетевой опыт здесь очень помогает. А в своей сетевой компании я остаюсь тем самым постоянным клиентом (правда, с небольшой клиентской базой), о котором Вы писали. И Ваша статья сейчас подсказала мне несколько идей. Спасибо!