ЧТО БЫ Я СТАЛА ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Б МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ПОЛГОДА?

Этот вопрос очень любят задавать спонсоры-сетевики. И вы даже не представляете, как он меня всегда раздражал! Почему-то предполагалось, что человек ходит на нелюбимую работу, и только придя в сетевой сможет реализовать свои мечты о свободе, вольном графике, путешествиях и любимых занятиях… И, конечно, для этой категории людей такой вопрос являлся «проявителем» на тему «А так ли я живу?»

Мне всегда этот вопрос казался странным. Потому что я всегда ощущала: что я сейчас делаю, то и буду делать. Я больше 20 лет занимаюсь только любимой работой, даже когда их 2 или 3, и живешь с синдромом «умно-бедной», всё равно работы свои любишь, не бросаешь, выбрала по велению сердца и будешь продолжать… Поэтому сейчас или ближайшие 6 месяцев остатка жизни… да разницы нету. Всегда казалось, что я буду продолжать делать то, что делала.

Как вы считаете? Это признак счастливого человека?

Мне всегда казалось, что да.

А вот несколько дней назад очередной фрирайтинг вызвал неожиданно во мне этот вопрос. Я здорова, собираюсь жить еще лет 60, не меньше, мои бабушки обе перешагнули отметку 90, но почему-то пришёл ко мне этот вопрос, пока писала. Вместе с ответом.

Я поняла, что я бы всё подвинула сейчас и сидела целыми днями писала книги. Жизнь у меня была бурная, романов на 15 наберется, а про нон-фикшн вообще молчу. Тоже книг на 10 есть, причем, набросков и заготовок (а также постов) так много, что хоть прямо сейчас садись и всё в книги собирай.

Что я и начала делать в последние дни. Потому что вместе с вопросом «Что бы я делала, если б оставалось жить полгода» всплыли и стихи Альфреда Тальковского «Уходя, оставить свет, это больше, чем остаться.»

И вот так оказалось, что к 40 годам, если я уйду, ничего не останется…. Почему-то это меня так зацепило, что я пошла собирать и просматривать, что же у меня готово, что и где надо дописать, чтоб пошли уже к читателю мои первые бумажные книги.

Определила темы и сроки, взяла чуть повышенные обязательства. И действительно хочется сесть и писать целый день, и чтоб не отвлекало ничего. Во мотивация! Сама не ожидала. Поэтому буду все намеченные проекты реализовать чуть в другом формате, напишу об этом скорее всего завтра-послезавтра, когда будет готова страница с расписанием.

Также подумала: ну вот не хотела я давать чисто копирайтерские штучки и приемчики, но люди их ждут и просят почти в каждом ответе на анкету рассылки марафона. Думаю, ну почему нет? У меня столько материала по этой теме оказалось! ну почему не поделиться? Арифметику текста для новичков я уже начала запускать, вижу, что участникам закрытой группы нравится. Почему бы не сделать вторую ступень — Алгебру. Для тех, кто уже пишет в соцсетях. Но тоже, разумеется, без шаблонов, мой опыт и моё вИдение.

Так что можете мне написать, что вас интересует, АРИФМЕТИКА или АЛГЕБРА (т.е. для новичков или подвинутых?)

В Арифметику можно подключиться уже сейчас, за донейшн, я придумала уже ряд заданий и дополняю их, а Алгебру запущу с 1 августа, ну «по просьбам трудящихся» в интернет-полях, и чтоб успеть поделиться тем, что знаю.

[А вдруг действительно 6 месяцев и ку-ку? Человек, по незабвенному Булгакову, внезапно смертен… ]

Записаться можно уже сейчас. Просто напишите мне в ВК или через форму обратной связи блога.

«Алгебра текста» — это будет закрытая группа, в виде клуба, с ежемесячным членским взносом, посильным каждому.

Два варианта участия: за донейшн, т.е. любая доступная вам сумма. Вы получаете доступ в группу, можете читать там полезности и выполнять задания. Просто для себя. Второй вариант: будет фиксированная сумма членского взноса, будут задания, но при этом будет моя обратная связь на все ваши выполненные задания.

Пока такие мои ближайшие планы. Ну а 4-й поток тренинга «Учимся писать для соцсетей» стартует 25 июля. Почитать о нем можно здесь.   

Также запустила Бизнес-кофейня с прямыми еженедельными эфирами, но об этом тоже напишу, когда переделаю все старнички на блоге. Пришло время собрать воедино весь опыт и усиленно им делиться. Время летит слишком быстро.

Хотя сейчас больше в соцсетях, конечно. Если вы еще не читаете меня там, то вот Я ВКонтакте и Я на Фейсбук

Группы по текстам будут и там и там. В ВК мы уже начали, на ФБ пока всё происходит медленнее, очень не нравится там навигация и прочее, как по мне, значительно неудобнее работать. Но я научусь и этому. Также как и планирую освоить Инстаграм. Технически я не очень продвинутая, но я в этом развиваюсь, спасибо Тёме.

Кстати, Тёма хорошо закончил школу и с сентября уже будет студентом. Вот такие они, мои свежие новости.

P.S. Книга «Коллаж Мечты» первой пойдет в дописывание и в печать. Планирую к сентябрю,также как и первую книгу по МЛМ. Там будет целая серия. Я себе четко прописала, сколько и каких книг я хочу, и это составляет бОльшую часть моего рабочего графика.

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам! 

Хотите получать обновления блога на e-mail?
Введите адрес:


Проверьте свой почтовый ящик!

Опубликовано 23 Июл 2018 в 09:38. Рубрика: ПРОДВИЖЕНИЕ БЛОГА, СОБЫТИЯ, НОВОСТИ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о